
Многие любители вина в последние годы отдают предпочтение сухим напиткам, вкус и аромат которых лучше всего раскрываются после выдерживания в бутылке. Столовые вина и вина без географического указания можно пить сразу после покупки, но они предназначаются для сопровождения гастрономических мероприятий. Столовое вино подается к столу и в английском языке носит название "table wine". Такое вино не нужно выдерживать, в отличии от качественного продукта, который обретает третичные нотки в аромате только после выдерживания на протяжении 1-10 лет. При этом выдержка должна проходить не где угодно, а в особых условиях: в определенной влажности, с защитой от УФ-излучения и постоянной температурой от 7 до 18 градусов:
- красное (15-18 градусов);
- розовое (12-14 градусов);
- белое (9-13 градусов);
- игристое и шампанское (7-9 градусов);
Винные шкафы компрессорного типа
Классическим местом для хранения благородного напитка можно считать винный погреб. В таких местах поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности, а бутылки защищены от воздействия ультрафиолетового излучения. К сожалению, такие погреба могут позволить себе только очень состоятельные люди и производители вина. Можно попытаться хранить вина в темном шкафу, но будет существовать риск серьезного повреждения напитка.
Лучшее место для хранения качественного вина - это винный шкаф. Такая техника может выпускаться в различных вариантах: компрессорном, абсорбционном и термоэлектрическом. Абсорбционные шкафы имеют массу преимуществ, но подходят только для промышленного использования. Термоэлектрические холодильники не позволяют поддерживать равномерную температуру и не могут использоваться в южных регионах России. Наиболее оптимальным выбором можно считать компрессорные холодильники, которые могут сохранять вино и при этом издают минимальное количество шума. Единственным минусом таких устройств является вибрация.
Угольные фильтры
Для того, чтобы воздух в камере компрессорного шкафа постоянно циркулировал, применяется специальный вентилятор. Он также периодически нагнетает в камеру воздух из помещения для улучшения микроклимата в камере. Этот воздух очищается с помощью угольного фильтра, установленного в камере. Таким образом покупатель получает устройство, защищенное от развития плесени и грибковых инфекций. В нашем интернет-магазине вы сможете купить качественные винные шкафы, оснащенные угольным фильтром.