
Технологии не стоят на месте. С каждым годом бытовая техника становится все более совершенной, устройства оснащаются дополнительными опциями, а потребление электроэнергии неуклонно снижается. Микроволновые печи также претерпели изменения в последние годы. Вместо всем привычного стеклянного рабочего стола начали распространяться устройства с системой равномерного распределения микроволн. Каждая из систем имеет свои преимущества и недостатки, поэтому в нашем магазине представлены модели обоих типов. Вы можете купить премиальную бытовую технику от известных мировых брендов и заказать ее доставку в любой из регионов нашей страны.
Современные микроволновые печи
Микроволновые печи могут быть отдельностоящими или встраиваемыми. Оба типа устройств полностью справляются с поставленными задачами и отличаются только форм-фактором. В нашем интернет-магазине можно найти СВЧ-печи с объемом внутренней камеры от 20 до 25 литров. Дверца устройства оснащается двухслойным стеклом и специальной решеткой, защищающей пользователя от воздействия микроволн.
Премиальные модели выпускаются компаниями Bosch, Gorenje и Hansa. Пользователь может подобрать печь белого, черного или серебристого цвета. Также популярностью пользуются устройства из нержавеющей стали или цвета слоновой кости. Для управления работой микроволновки могут применяться кнопки, поворотные переключатели или сенсорная панель. Большинство моделей имеют мощность от 800 до 1000 Вт и могут оборудоваться электрическим грилем.
Поворотный стол
Классическая схема с поворотным рабочим столом подразумевает установку излучателя в стенку камеры. Таким образом поворотный стол обеспечивает прогревание со всех сторон за счет вращение блюда. Именно такая технология уже много десятилетий реализуется в подавляющем большинстве микроволновых печей.
Равномерное распределение микроволн
В отличии от моделей с поворотным столом равномерное распределение микроволн обеспечивается переносом микроволнового излучателя в нижнюю часть корпуса. При этом высота устройств увеличивается, но инженеры получают возможность увеличить ширину рабочей камеры. Также равномерное распределение микроволн обеспечивается специальной конструкцией камеры, которая отражает излучение и позволяет нагревать блюдо равномерно. Отсутствие поворотного стола позволяет использовать все пространство внутренней камеры, а не только круглую посуду. По эффективности и потребляемой мощности технологии являются равнозначными.